Thierry Terrasson Traiteur à Thénezay et à Ménigoute

Artisan charcutier traiteur, Thierry Terrason et son équipe de bouchers, charcutiers valorisent les recettes traditionnelles de nos grand-mères à travers le fait maison.

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Gérant du Spar à Ménigoute

Le magasin Spar à Ménigoute et son employée ont été repris en mars 2019 par le couple Thierry et Thérèse Terrasson. Aujourd’hui l’équipe jeune, dynamique, diplômée et investie dans la vie du magasin se compose de 6 salariés : Patricia, Géraldine et Gladys au magasin avec Thérèse, Lucas (boucher), Franck (cuisinier) et Maxime (charcutier) au laboratoire avec Thierry Terrasson, et s’étoffera, en septembre prochain, avec l’arrivée d’une apprentie charcutière.

Des services de proximité

Magasin de proximité de 200 m2, la priorité est donnée aux produits locaux tels que les oeufs, fromages de chèvre, farines, jus de pommes, miel, etc. « Depuis notre arrivée, nous avons mis l’accent sur le développement du rayon Bio, du vrac en épicerie sèche, l’arrivage de poisson frais tous les vendredis et plus récemment une saucisson-thèque. Bénéficiant d’un partenariat avec la boulangerie du village, le client peut acheter son pain au magasin. Un service pressing est également mis en place ». La livraison de courses dans un périmètre proche est possible les mardis et vendredis, ainsi que des plateaux repas (pour particuliers et professionnels) toute la semaine.

Du fait maison

Passionné par son métier, Thierry Terrasson, charcutier traiteur, titulaire d’un brevet de maîtrise en charcuterie et d’une expérience de cuisinier 7 ans en Allemagne, tient à conserver les recettes de charcuterie d’antan tout en proposant des réalisations plus originales, exotiques et tendances. 90% de la fabrication est élaborée à Ménigoute, le reste, comme les boudins, l’andouillette, est confectionné par Mélanie dans la charcuterie à Thénezay. « En plus du pâté, des saucisses faits maison, du jambon blanc sans sel nitrité, sans sulfite et sans conservateur, le farci poitevin à l’ancienne coupé tout au couteau et l’andouille demeurent nos produits phares. Le saumon et les saucisses sont également fumés maison ».

Une vitrine au goût du jour

« Tous les menus de la semaine, les plats du week-end et les nouveautés sont à retrouver sur notre page Facebook à partir du mardi ». Des plats chauds cuisinés (pavé de sandre sauce chorizo et sa timbale de brocolis, porc au caramel et ses nouilles chinoises…) sont proposés tous les vendredi et dimanche. Les viandes, comme la Parthenaise sont sélectionnées en direct d’élevages locaux. Animations et menus à thèmes restent à découvrir en fonction des saisons et des occasions.

Le Spar est ouvert du lundi au samedi de 8h à 13h et de 15h à 19h30 (selon mesures gouvernementales), le dimanche de 9h à 12h30.

La charcuterie de Thénezay

Mélanie (à droite), vous accueille tous les jours à Thénezay, sauf le mercredi (c’est Thierry).

Suite au départ en retraite de Didier Raoux, la charcuterie en centre-bourg ne trouvait pas de repreneur. Pour éviter de voir disparaître cette institution familiale, créée il y a plus de 60 ans, Thérèse et Thierry l’ont reprise en juillet 2020. Mélanie, qui vous accueille est avant tout une charcutière hors-pair qui réalise chaque semaine andouilles, andouillettes, saucissons à l’ail et boudins noirs. Nouveauté, un rayon traditionnel de fromages à la coupe présente un large choix de chèvre locaux ainsi que du beurre baratté. Conjointement avec le Spar, la partie traiteur évolue au quotidien.

La charcuterie-boucherie-traiteur est ouverte du mardi au samedi de 9h à 12h30 et de 16h à 19h15 (selon mesures gouvernementales), le dimanche de 9h à 12h30.

Recherche boucher H/F à Ménigoute

Thierry Terrasson Traiteur

Charcutier Traiteur, Thierry Terrasson propose charcuterie et plats préparés Fait Maison à base de produits frais et si possibles locaux

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