Le pain’Son, une mélodie de pains bios au levain
juin 2024
Bienvenue dans l’univers savoureux et sain d’un fournil artisanal alliant tradition et qualité !
Publi-information
500 pains par semaine
Claire et Lorraine renouent avec un savoir-faire ancestral en réalisant un levain naturellement fermenté ajouté à des farines locales bios moulues sur meule de pierre, obtenues à partir de blés anciens, de seigle et de petit épeautre. Un goût authentique, une texture moelleuse, des croutes croustillantes et les bienfaits nutritionnels d’un pain d’antan, digeste et qui se conserve très bien 4 à 5 jours. « Des pains classiques, spéciaux, sans gluten, gourmands, mais aussi des brioches, broyés du Poitou, pâtes à pizza prêtes à l’emploi, pains burgers, pains de mie…, nous en produisons chaque semaine 400 kg. »

Sur commande
« La journée commence à 6 heures ; les pains sont pétris puis façonnés à la main avec un temps de pousse d’environ 5 heures, et enfin cuits au feu de bois. Dès 16 heures, nous accueillons les premiers clients au fournil et partons approvisionner nos points de vente (liste sur Facebook). Les fournées sont réalisées du mardi au vendredi, uniquement sur commande avec toutefois une vente libre au détail sur les marchés de Fenioux le jeudi, Secondigny le vendredi et Bressuire le samedi. Léa et Delphine, respectivement à la boulange et à la vente sur les marchés, ont été recrutées pour faire face à l’augmentation croissante de la demande. »

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