La ferme de karabah, un murmure de magie…
juin 2024
Salomé Deruy pratique la permaculture où la nature guide ses gestes et la sorcellerie s’invite à ces pratiques ancestrales, donnant vie à une terre fertile et à des récoltes envoûtantes.
Publi-information
Un écosystème harmonieux
Sa ferme maraîchère se met en place suivant une seule logique : cultiver en prenant soin de la Terre et des Hommes. En perpétuelle recherche autour de l’agriculture alternative, la valorisation du sol vivant est primordiale. « Je mène une grande réflexion autour du vivant, de la biodiversité pour choisir et associer au mieux mes variétés de légumes, fruits, fleurs, aromatiques, tout en tenant compte des besoins en ombre et en eau. Les semis et boutures sont réalisés sous serre et le terrain a été dessiné en planches de cultures, toutes paillées et enrichies avec un apport important de matière organique. Rien n’a été planté au hasard ! »
Une production variée
Salomé propose pas moins de 250 variétés de légumes, quelques aromatiques, des plantes originales comme le physalis, le CBD séché, la cacahuète, le safran et des fleurs comestibles. À venir des petits fruits rouges, des baies et autres fruits du verger en fonction de leur croissance. Laissez-vous inspirer par des centaines de recettes, notamment végétariennes, sur lafermedekarabah.fr
Commande en ligne et vente directe à la ferme les vendredi de 17h à 19h et le samedi de 10h à 12h30.
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