Le Grimoire, Partenaire de vos repas et fêtes
août 2023
Restauration à domicile, vente à emporter ou service traiteur, Jean-Pierre Baraton et son équipe vous accompagnent dans tous vos évènements tout au long de l’année.
Publi-information
Un service de proximité
Petite entreprise située en pleine ruralité, Le Grimoire, à l’écoute d’une clientèle de proximité satisfait ses envies en s’adaptant à son budget. Jean-Pierre Baraton peut venir cuisiner chez vous, mais la plupart du temps le chef travaille dans son laboratoire situé à son domicile. Une prestation à la carte, avec ou sans livraison, en liaison froide ou chaude, avec ou sans service et la possibilité de louer la vaisselle. Au bureau, sur chantier, pour une fête, un festival ou animations diverses, quelque soit le lieu et le nombre de personnes, pensez au Grimoire !
« Transformer une cuisine basique en cuisine originale »
« J’ai toujours aimé cuisiner avec ma maman et cet amour de la bonne table ne m’a jamais quitté. Ma reconversion dans ce métier à l’âge de 43 ans était comme une évidence. Aujourd’hui, riche d’une expérience de 18 ans en restauration et une dizaine d’années en traiteur, ma cuisine est traditionnelle évoluée avec un penchant pour la cuisine du monde épicée et sucrée-salée. Je recherche le goût et ne mise pas sur une présentation sophistiquée. De l’entrée au dessert, les plats sont « fait maison ». Utiliser des produits locaux, Bio et de saison reste ma priorité. La créativité du moment, le choix des ingrédients font souvent écho au souvenir d’une saveur, d’une odeur, d’une découverte et rendent chaque préparation unique ».
« J’aime vendre l’histoire avec le plat »
Le succès de certaines recettes ont révélé des plats signatures qui séduisent depuis l’ouverture du Grimoire le 3 juin 2005, comme le gratin de pommes de terre et le triangle de Gâtine. La dernière création : 15 grammes de gourmandise appelée le P’ti Sec à Nénette servie avec une petite carte racontant son histoire, aura t-elle le même succès ?
« Notre clientèle est variée »
« Proposer des prestations simples et répondre aux petits budgets fait notre force. Du repas sénior individuel dans le cadre de relations privilégiées, aux repas familiaux, associatifs, cocktails d’entreprise, en semaine, soirs et week-end, notre clientèle est diverse. Accompagnateurs de vos évènements, nous travaillons en partenariat avec des prestataires complémentaires pour vous proposer une organisation clé en main (déco, animation musicale, etc) ; un savoir-faire dans lequel nous nous épanouissons depuis des années… »
« Renouer avec l’histoire du grimoire »
« Le sens de la fête et de l’organisation, nous souhaitons poursuivre l’aventure du Grimoire dans l’esprit de ses débuts en tant que bar-restaurant culturel à Reffannes. Pendant 7 ans, nous y avons vu défiler de nombreux artistes en herbes ou confirmés et continuons d’accompagner, certes différemment, des artistes locaux comme Le Nombril du Monde, UPCP Métive à Parthenay ainsi que des associations, services culturels et artistiques niortais. Créer de la magie entre la rencontre des arts, de la cuisine et des gens va donner naissance, dès le printemps 2024, à notre nouveau projet : une restauration musicale de plein air, ici, sur le site du Grimoire, sur programmation et réservation uniquement. En tant qu’artiste, vous pouvez postuler dès maintenant ».
Un site ouvert aux autres
« Autre nouveauté, une aire naturelle d’accueil de camping-caristes et randonneurs à vélo est en cours d’aménagement. L’objectif est de diversifier l’activité, optimiser nos espaces, accueillir et partager des moments de convivialité avec un public de tout horizon ».
Qualité, convivialité, simplicité
Partagez sur les réseaux sociaux
Toutes les actualités
Laissez un commentaire
C Mon Territoire est un média indépendant d'informations de proximité en Nord Deux-Sèvres. Son magazine trimestriel est accessible gratuitement dans de nombreux commerces du territoire et en lecture libre en cliquant sur le lien ci-dessous