Fromagerie La Barotière, qualité et tradition !
novembre 2020
Eleveur, producteur et affineur de fromages de chèvre fermier, Le Gaec La Barotière et la Sarl Gatinais, une histoire de famille !
Publi-information
Certification HVE
Le GAEC a commencé en 1979, Jean-Marc Jarry s’est installé avec son père et sa mère. En 1994, sa femme Pascale et son frère Oliver se sont associés afin de remplacer les départs en retraite de leurs parents. Ils ont alors développé l’élevage de chèvre (400 chèvres aujourd’hui), la fabrication de fromages et les cultures, certifiées en HVE (Haute Valeur Environnementale). Jean-Marc s’occupe de l’élevage et des cultures, Pascale de la traite et de l’administratif, Olivier de la fabrication et de la commercialisation avec l’aide de 7 salariés. Ses enfants, Mélody et Clément, se préparent déjà à reprendre le flambeau…
Des fromages médaillés
Châbis, bûche, palet, gâtinais, pyramide, crottin, tomme de chèvre…frais, affinés, secs, demi-secs, doux, onctueux, crémeux, natures, cendrés… des fromages sous toutes les formes et pour tous les goûts ! « Nos fromages ont l’honneur d’être primés tous les ans, depuis une dizaine d’années, au concours agricole de Paris ». Commercialisés en GMS sur un rayon de 50 km et auprès de grossistes, de restaurateurs et de crémiers, les fromages sont aussi vendus en direct sur le marché de Bressuire et les halles de Niort.
« Nous vous proposons des plateaux de fromages pour les fêtes ».
Olivier Jarry et ses associés ont développé la fromagerie, créée par sa mère en 1987.

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