La Gabarde, des bières locales, artisanales et bios !

juin 2024

Découvrez une gamme de bières brassées avec des matières premières bios en priorité locales.

Publi-information

Fondateur de la brasserie en 2015, Jean-Marie Birtègue poursuit seul l’aventure depuis 2019. L’accent est mis sur la qualité, l’authenticité et le lien avec la communauté locale pour se démarquer dans un marché concurrentiel.

100% naturelles

Fabriquées selon une méthode traditionnelle, les bières non filtrées sont refermentées en bouteilles. L’objectif est d’utiliser des matières premières bios, en priorité locales comme l’orge, cultivée par un voisin agriculteur et le houblon produit à Chalandray (en limite du 79). Les épices sont soigneusement sélectionnées et les étiquettes sont réalisées par un illustrateur gâtinais.

9 bières 

La gamme est variée et proposée en bouteilles de 33 cl, 75 cl et des fûts de 30 litres (presque la moitié de la production). Blonde, ambrée, brune, blanche, triple… il y en a pour tous les goûts. « Nos ventes sont en constante augmentation. En 2023, nous avons vendu 44 000 litres de bières et l’objectif est d’atteindre 52 000 litres en 2024. »

Jean-Marie Birtègue, le gérant et Louis, apprenti pendant un an, salarié depuis septembre 2023.

« Retrouvez-nous tout l’été sur le marché de producteurs de Pescalis à Moncoutant les dimanches matin. »

LA GABARDE

Retrouvez toute la gamme distribuée essentiellement dans les caves, épiceries fines, boutiques de produits locaux, magasins de proximité et bar-restaurants.

Partagez sur les réseaux sociaux

Laissez un commentaire





Laissez un commentaire





c-mon-territoire-footer

C Mon Territoire est un média indépendant d'informations de proximité en Nord Deux-Sèvres. Son magazine trimestriel est accessible gratuitement dans de nombreux commerces du territoire et en lecture libre en cliquant sur le lien ci-dessous