La Gabarde, des bières locales, artisanales et bios !
juin 2024
Découvrez une gamme de bières brassées avec des matières premières bios en priorité locales.
Publi-information
Fondateur de la brasserie en 2015, Jean-Marie Birtègue poursuit seul l’aventure depuis 2019. L’accent est mis sur la qualité, l’authenticité et le lien avec la communauté locale pour se démarquer dans un marché concurrentiel.
100% naturelles
Fabriquées selon une méthode traditionnelle, les bières non filtrées sont refermentées en bouteilles. L’objectif est d’utiliser des matières premières bios, en priorité locales comme l’orge, cultivée par un voisin agriculteur et le houblon produit à Chalandray (en limite du 79). Les épices sont soigneusement sélectionnées et les étiquettes sont réalisées par un illustrateur gâtinais.
9 bières
La gamme est variée et proposée en bouteilles de 33 cl, 75 cl et des fûts de 30 litres (presque la moitié de la production). Blonde, ambrée, brune, blanche, triple… il y en a pour tous les goûts. « Nos ventes sont en constante augmentation. En 2023, nous avons vendu 44 000 litres de bières et l’objectif est d’atteindre 52 000 litres en 2024. »
« Retrouvez-nous tout l’été sur le marché de producteurs de Pescalis à Moncoutant les dimanches matin. »
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