Le Café des Halles, l’univers du sarrasin

Du mardi au samedi, la vente à emporter de galettes a remplacé planches de charcuterie, huitres... à déguster autour d'un verre ; ce bistrot de marché continue de s’adapter à la situation sanitaire.

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Le savoir-faire de deux professionnels

De retour aux sources, Fanny Descubes, diplômée dans le domaine de l’Hôtellerie et Philippe Fonteneau, chef cuisinier dans des maisons étoilées en France et en Europe ont ouvert leur établissement en octobre 2020 et sont contraints, depuis novembre, de revoir leur ardoise.

Approvisionnement 100% local

Philippe exprime son savoir-faire, son expérience et sa technique dans l’élaboration de recettes traditionnelles salées/sucrées revisitées et sublimées avec des crêpes et des galettes au sarrasin et au froment. « Toutes nos farines sont made in 79 et nous mettons un point d’honneur à nous fournir auprès de producteurs et commerçants locaux ».

Fanny Descubes et Philippe Fonteneau valorisent les produits locaux;

Menu « Dej’ »

Chaque midi, le chef propose une formule « Fait Maison » : entrée (soupe, salade), galette et dessert (crêpe, salade de fruits) avec des ingrédients de saison. Comme une assiette, la galette de sarrasin vient valoriser viande, poisson, légumes préalablement cuisinés où chaque présentation est une surprise visuelle. Créatif, le client peut l’être aussi en personnalisant sa galette. « La carte est une base sur laquelle vous pouvez vous inspirer pour exprimer vos envies ». Présentée à plat pour manger avec des couverts ou en wrap façon nomade, la recette reste identique. La farine de sarrasin permet également de proposer des menus sans gluten. Nouveauté, la Pasta-Box ! Au sarrasin, au maïs ou autre, les pâtes cuisinées maison s’invitent au menu.

Vente à emporter

« Vous pouvez aussi commander crêpes et galettes nature à garnir chez vous. Pensez à nos kits apéro (bouchées de sarrasin version froide et chaude) et kits anniversaires pour jouer la carte de l’originalité. Nous vous rappelons que la vente à emporter de boissons chaudes (café, chocolat, thé) et fraîches (jus de pommes…) est accessible tous les jours aux heures d’ouverture. Jours de marché, possibilité d’acheter les produits utilisés (farines, jus de pommes, épicerie de la boutique Poivre & Miel…). Écoresponsables, nos contenants pour galettes et crêpes sont fabriqués en pulpe de canne à sucre et donc biodégradables au même titre que les assiettes, couverts et serviettes ». 

Livraison possible

Commandez et retirez en direct ou optez pour la livraison ! Sur Bressuire, à votre domicile ou sur votre lieu de travail, elle est gratuite à partir de 20 € d’achat (sinon supplément de 2,50 €).

« Nous restons ouverts à toute demande ; notre objectif est de satisfaire vos envies ».

Ouvert du mardi au samedi

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Le Café des Halles

Découvrez une gastronomie locale, originale et variée à base de sarrasin.

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